Тула: +7 (910) 152-65-56

Ярославль: +7 (4852) 58-34-64

Петербург: +7 (812) 702-17-00

+7 (921) 630-46-64

  • Грузоперевозки
  • Транспорт

Главная | Новости | Росавтодор держит температурную планку: запрет на грузоперевозки при жаркой погоде

Росавтодор держит температурную планку: запрет на грузоперевозки при жаркой погоде

18.06.2014 Грузоперевозки

Летом 2014 года грузоперевозки по России осложнятся не только традиционными проблемами с качеством дорог. Начиная с 16 июня при температуре больше +32 °C грузовозы смогут передвигаться по федеральным трассам только в ночное время. Основная причина – стремление властей сэкономить на сезонном ремонте автомагистралей.

Особенности перевозки грузов в летний период

С ростом объема грузоперевозок внутри страны недостаточная грузоподъемность большинства федеральных автодорог превратилась в остро стоящую проблему – ненадежные асфальтовые трассы в жаркий сезон буквально “плывут” под колесами грузовиков, приобретая серьезные дефекты дорожного покрытия. Для предотвращения роста затрат на дорожный ремонт в 2011 году специалистами Росавтодора было введено ограничение на транспортировку грузов в июле и августе, продолжающее свое действие и по настоящий день. Как и в прошлом году, этим летом большегрузным транспортным средствам придется отстаивать жаркие часы на обочине – начиная с 16 июля, при температуре от +32 °C и выше перевозка грузов на федеральных трассах разрешена лишь с 22:00 до 8:00.

Приказ Росавтодора получил критические отзывы как со стороны представителей рынка транспортных услуг, так и со стороны экспертов дорожной отрасли. Помимо очевидных неудобств, создаваемых для грузовладельцев и компаний-перевозчиков, новые запреты могут привести к износу местных дорожных сетей – стремясь доставить груз в срок, многие водители предпочтут не ждать на стоянке, а использовать объездные пути.

Устаревшие дорожные традиции

Основная причина ежегодного "плавления" дорожного покрытия в летний сезон – использование российскими дорожниками давно устаревшей технологии создания дорожных одежд, в соответствии с которой слои асфальта укладываются на бетонную основу. Во время асфальтирования по подобной схеме используется битум высокой пластичности, отлично переносящий российские морозы и не образующий трещин даже при температуре -45 °C. Есть у пластичности морозостойкого материала и обратная сторона – при высоких температурах от +30 °C битум может разогреваться до +70 °C и деформироваться под колесами тяжелогрузного транспорта, образуя колеи. Наиболее ярко проблема колейности проявилась на автотрассе “Россия”, введенной в эксплуатацию совсем недавно. Жарким летом 2010 года покрытие автодороги деформировалось так сильно, что на некоторых отрезках пути глубина колеи составляла более 25 см.

Многим грузовикам придется ждать на стоянках понижения температуры

Как отмечают эксперты, подобные проблемы дорожной отрасли в России связаны с отсутствием на отечественном рынке термоустойчивых дорожно-строительных материалов нового поколения, подходящих для использования как в жару, так и в период холодов. Во многих странах, для которых характерен климат с резкими колебаниями температур (Финляндия, Канада, Египет) новые продукты для дорожного строительства уже приобрели большую популярность и широко представлены на рынке. Российские дорожники закупать дорогостоящие иностранные смеси пока не торопятся, предпочитая ограничивать движение по основным магистралям и вкладывать средства в сезонный ремонт, решающий проблемы с поврежденным дорожным покрытием на ограниченный срок.

Во сколько обойдется дорожный кризис

Критика вводимых ограничений связана не только с использованием устаревших технологий в дорожном строительстве, но и с перспективами дальнейшего ужесточения ограничений для грузового транспорта. Как стало известно, специалисты Росавтодора готовят поправку к принятому закону, в соответствии с которой температурная планка для движения тяжелогрузных транспортных средств будет снижена до +25 °C. В отличие от жары в +32 °C, температура в +25 °C является вполне обычной для Северо-Западного региона – например, текущим летом 2014 года метеорологи прогнозируют около 25 дней, когда столбик термометра поднимется выше данной отметки.

Грузоперевозки спасет грамотная логистика

По примерным оценкам, в связи с новыми ограничениями транспортные компании Петербурга и Ленобласти могут понести более 100 млн. совокупного ущерба при сильной жаре в летние месяцы. Многочасовые простои в ожидании разрешенного для движения периода могут неблагоприятно сказаться не только на соблюдении сроков поставок, но и на сохранности таких скоропортящихся грузов, как продукты питания. Как отмечают эксперты, наиболее простым способом снижения возможного ущерба является своевременная оптимизация маршрутов грузоперевозок и грамотная оценка возможных затруднений, связанных с наличием температурной планки. Согласно мнению ведущих специалистов, с введением новых запретов на дневные грузоперевозки на первый план на рынке транспортных услуг должны выйти компании с развитой логистикой, предлагающие своим клиентам продуманные маршруты.

Транспортная организация «Техно-Град» рада сообщить своим клиентам, что на сегодняшний день логистические схемы компании уже адаптированы под новые температурные ограничения. Логистический отдел «Техно-Град» гарантирует 100% отсутствие перебоев в поставках и точное соблюдение установленных сроков отгрузки.

Ниже Вы можете ознакомиться с списком автомагистралей Северо-Западного региона, попавших под температурные ограничения. Как сообщили эксперты Росавтодора, в текущем году запреты относительно дневного движения грузовиков будут действовать с 16 июня по 31 августа.

"Скандинавия" - от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией Ленинградская область 47-208 км
М-10 "Россия" - от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга 593-674 км
М-11 "Нарва" - от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской Республикой 31-148 км
М-18 "Кола" - от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией 12-260 км
М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь 31-178 км
Подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) 0-4 км, 16-52 км и 1-6 км на подъезде
А-114 Вологда-Новая Ладога до магистрали М-18 "Кола" (через Тихвин) 331-531 км
А-120 Санкт-Петербургское южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Большую Ижору 0-148 км
А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола» 9-153 км
М-9 "Балтия" - от Москвы через Волоколамск до границы с Латвией (на Ригу) Псковская область 419-616 км
М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь 178-542 км
А-116 Новгород - Псков (через Сольцы, Порхов) 105-226 км
А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонией 4-59 км
А-216 Гвардейск - Неман до границы с Литвой Калининградская область 0-61 км
А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литвой 8-149 км

Возврат к списку