Тула: +7 (910) 152-65-56

Ярославль: +7 (4852) 58-34-64

Петербург: +7 (812) 702-17-00

+7 (921) 630-46-64

  • Грузоперевозки
  • Транспорт

Главная | Новости | Объем грузоперевозок в Петербурге: эксперты разошлись во мнениях

Объем грузоперевозок в Петербурге: эксперты разошлись во мнениях

16.06.2014 Объем грузоперевозок в Петербурге: эксперты разошлись во мнениях

Аналитики Петростата отметили значительный рост объема грузоперевозок в Санкт-Петербурге и Ленобласти в первом квартале текущего года. Относительно того, чем вызван резкий рост показателей – возросшей популярностью транспортных услуг или особенностями методики сбора данных Петростата – мнения независимых экспертов разошлись.

Как демонстрирует статистика, транспортные компании Северной столицы переживают период расцвета – по сравнению с данными по 2013 году, объем грузоперевозок на автотранспорте в Петербурге вырос на 27%, в Ленобласти - на 33%. Несмотря на то, что бурные темпы развития рынка транспортных услуг в Санкт-Петербурге не вызывают сомнений, некоторые специалисты высказали сомнения относительно правдоподобности данных Петростата. Поводом для расхождения мнений стала специфическая методика сбора и обработки данных, используемая в Федеральной службе государственной статистики.

Большинство независимых экспертов, тем не менее, отметили явную корреляцию между ростом объемов грузоперевозок и общими тенденциями развития рынка. На данный момент перевозка грузов, транспортная логистика и экспедиционное сопровождение на территории Северо-Западного региона входят в число самых востребованных транспортных услуг, а постоянное увеличение количества коммерческих предприятий гарантирует устойчивый рост числа грузовладельцев.

Эксперты компании «Техно-Град» присоединились к группе специалистов, связывающих рост объема грузоперевозок с быстрыми темпами развития сферы транспортных услуг. Как показал анализ показателей продаж компании, наибольшей популярностью пользуются грузоперевозки на территории Петербурга и пригородных районов – по сравнению с аналогичными значениями по прошлому году спрос на подобные услуги вырос более чем на 25%. Как отмечают специалисты аналитической группы «Техно-Град», большинство крупных клиентов компании – промышленные предприятия, крупные торговые сети и другие коммерческие организации – также демонстрируют растущий спрос на специализированные транспортные услуги.


Возврат к списку